Selbstvermarkter Familie Turmann

Hier finden Sie das Schlacht- und Kühlhaus der Familie Turmann. Wir als Selbstvermarkter achten sehr darauf, nur Rinder mit einem Alter von ca. 24 Monaten und Schweine in einem Alter von ca.6 Monate aus eigener Zucht oder von benachbarten Höfen zu schlachten und zu verarbeiten.

Unsere Mutterkühe werden im Sommer üblicherweise mit ihren Kälbern auf eigenen, saftigen Weiden gehalten und im Spätherbst in den Stall getrieben, wo sie bis zum Frühjahr bleiben. Hier liegen sie artgerecht auf Stroh und werden mit hofeigenem Heu und Schrot aus ökologischem Anbau gefüttert.

Direkt aus dem Schlachthaus können Sie sich hier "Ihr" Stück Fleisch aussuchen. Hierbei öffnet sich eine weite Palette an Angeboten. Dies reicht von Rindervierteln und Schweinehälften, die wir Ihnen auf Wunsch gerne zerlegen bis hin zu den verschiedensten Konserven. In den Größen 400 gr oder 800 gr erhalten Sie Blut- und Leberwurst, gekochte Mettwurst, alles herzhaft auf dem Brot oder auch zum Braten geeignet, Jagd- und Fleischwurst oder auch Schwartenmagen.

Unser köstlicher Schinken am Stück aus der Ober- oder Unterschale erhält nach optimaler Reifung seinen typischen Geschmack über dem Buchenrauch. Selbstverständlich erhalten Sie auch Rind- oder Schweinefleisch in familiengerechten Portionen wie zum Beispiel Koteletts, Filet, Schnitzel oder aber eingelegten Rollbraten.

Für den sommerlichen Grillabend empfehlen wir würzigen Schwenkbraten oder Bratwurst. Traditionell im Salz gelagertes Pökelfleisch oder kesselfrische Fleischwurst runden das Angebot ab.

Bei uns liegen alle Arbeiten von der Viehhaltung und Fütterung über das Schlachten bis hin zur Verarbeitung kontrolliert in einer Hand -
frischer geht's nicht!


Haben wir Sie auf den Geschmack gebracht?
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

Familie Turmann
Tel.: 06565-2431 oder 0171-2422214
Tel.: 06565-2550 oder 0171-8328131